《压力管理》22步达到生活平衡

http://www.read.org.cn/html/1328-22-step-up-living-in-balance.html

实际这些建议很多都需要你跟你的另一半一起来做,就是不断的询问自己什么是必要的,哪些可以放弃?怎样去做的更好?

 

1、从日常忙碌的生活中摆脱出来,放松一下,构想一幅描绘自己未来生活的图象。

2、根据你对生活的构想阐述一下你的生活目标(即什么对你来说才是真正重要)。

说明:写下每个生活领域中对你来说最重要的内容:工作/成就、身体/健康、家庭/交际、思维/文化

3、从自身经历出发,分别为你的四个生活领域撰写一部生活剧本

说明:把你的各种愿望当成即成事实记录下来,注意避免使用虚拟语气,如“假如、倘若、如果”之类的。

4、什么阻碍着你实现很生活的目标

5、为了实现生活目标,你应该做些什么?

6、哪些人在你努力实现生活目标的过程中为你提供了(精神上的)支持?

7、你和这些人之间的关系为什么非常重要?

说明:列出你最重要的支持者,同时把你们之间的关系和重要的原因写下来。你希望深化和哪些人之间的关系?怎样深化?

8、你的那些生活目标是最难和自己这些重要的支持者经过协调达到一致的?

你的哪些生活目标是最难和重要支持者经过协调达到一致的?

说明:对你的支持者来说?什么是最重要的?你可以回想一下,以前你因为什么事情和你的支持者发生过争执。

分别列出你自己的生活目标、你的支持们的生活目标,以及这些目标彼此之间产生冲突的原因。

9、为了使你们之间的关系令双方都满意,你愿意接受何咱妥协与让步。

说明:写下你们彼此的目标之间的冲突,同时针对每一位支持者想出一个妥协方案。

想一想,你在哪方面你不愿接受妥协。

10、在生活目标的规划方面,你和你最重要的支持者们达成协议了吗?

11、如果有必要的话,重新阐述你的生活目标。

12、如果有必要的话,根据上述分析重要撰写你的生活剧本。

13、你希望和哪些重要的支持者谈论你的生活目标,并在彼此之间达成约定。

14、哪些目标你希望在未来5年或是明年现实。

15、为了实现自己的生活目标,你准备放弃什么?

16、为了集中精力实现自己的生活目标,你需要摘下哪些生活角色的“高帽”?

17、根据你的短期目标制定出你在下个月将要采取的措施,并以这些措施代替时间管理和自我管理

18、下次“暂停”在什么时候?

说明:你打算什么时候再暂停一次,以检验你所阐述的目标是否依然符合你的生活构想,以及是否有些目标和措施需要改进和完善?

19、自从上次你完成了自己的生活构想和生活目标以前,你有了哪些改变?在这段时间里你取得了哪些成功?

20、哪些目标是你经过勇敢的尝试后却没能实现的?

说明:想想你在未来可以把哪些事情做得更好?为了实现这些目标,你还需要采取哪些新的措施。

21、自从你第一次阐明自己的生活构想和生活目标以来,你的生活发生了哪些变化?

22、还有哪些改变已经初步呈现在你的眼前?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*